Dompet Dhuafa Sultra dan Himagi UHO Sambangi LKSA Al-Ikhlas

KENDARIKINI.COM – Dompet Dhuafa Sulawesi Tenggara bersama Himpunan Mahasiswa Gizi Universitas Halu Oleo (HIMAGI UHO) menggelar kegiatan berbagi buka puasa di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Al Ikhlas Baruga,
Kendari, Sulawesi Tenggara – Memasuki hari ke-11 Ramadan, Dompet Dhuafa Sulawesi Tenggara bersama Himpunan Mahasiswa Gizi Universitas Halu Oleo (HIMAGI UHO) menggelar kegiatan berbagi buka puasa di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Al Ikhlas Baruga, Kota Kendari. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Ramadan Dompet Dhuafa yang bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dan keberkahan di bulan suci.
Kegiatan ini tidak hanya diisi dengan pembagian takjil dan makanan berbuka, tetapi juga berbagai aktivitas edukatif dan kesehatan. Para mahasiswa gizi dari HIMAGI UHO turut serta dalam memberikan pelayanan pengukuran tinggi dan berat badan anak-anak di LKSA Al Ikhlas. Selain itu, mereka juga memberikan edukasi tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) serta konsep “Isi Piringku” yang menekankan pentingnya gizi seimbang dalam setiap hidangan.
Acara dilanjutkan dengan tausiah singkat yang memberikan siraman rohani dan motivasi kepada anak-anak dan pengurus LKSA. Tausiah ini diharapkan dapat memperkuat iman dan ketaqwaan, serta memberikan semangat dalam menjalani ibadah puasa. Suasana keakraban dan kehangatan sangat terasa selama acara berlangsung.
Hasfil, Ketua Panitia Ramadan Dompet Dhuafa Sulawesi Tenggara, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Dompet Dhuafa terhadap anak-anak yang membutuhkan. “Kami ingin memberikan kebahagiaan dan memastikan anak-anak di LKSA Al Ikhlas mendapatkan asupan gizi yang baik, terutama di bulan Ramadan ini,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa kerjasama dengan HIMAGI UHO sangatlah penting dalam memberikan edukasi kesehatan yang tepat sasaran. “Kami sangat berterima kasih kepada HIMAGI UHO atas partisipasi dan kontribusi mereka dalam kegiatan ini. Semoga kerjasama ini dapat terus berlanjut di masa mendatang,” kata Hasfil.
Redi Purwanto Pengurus LKSA Al Ikhlas Baruga menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kegiatan yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa dan HIMAGI UHO. “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak kami. Selain mendapatkan makanan berbuka, mereka juga mendapatkan pengetahuan tentang kesehatan dan gizi,” ungkap nya.
Kegiatan ditutup dengan buka puasa bersama, di mana seluruh peserta dan panitia menikmati hidangan yang telah disiapkan. Kebersamaan ini semakin mempererat tali silaturahmi dan memberikan kesan mendalam bagi semua yang hadir.*