Hugua Sidak Kantor Penghubung Sultra, Ini yang Ditemukan

KENDARIKINI.COM – Disela-sela kunjungan kerja atas arahan Gubernur Sulawesi Tenggara, Wakil Gubernur Sultra Ir Hugua melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke kantor badan penghubung provinsi Sultra yang berada di kawasan Jakarta Pusat, Kamis 17 April 2025.
Diketahui Wagub Sultra tiba dikantor Pukul 9.10 WIB, setibanya di kantor Badan Penghubung pak wagub hanya melihat sekitar 5 orang dari sekitar 30 orang jumlah pegawai dikantor tersebut.
“Diantaranya petugas kebersihan,sopir, petugas dapur serta resepsionis Badan Penghubung, tak lama setelah itu pukul 9.45 WIB baru hadir kepala kasubag Kerja sama antar lembaga sedangkan pejabat lainnya termasuk kepala badan belum terlihat kehadirannya. Tentu ini sangat disayangkan, karena sejatinya kantor perwakilan itu dibuat agar mampu menjembatani urusan pemerintahan provinsi sulawesi tenggara dengan pemerintah pusat dengan cepat dan efisien,” jelasnya.
Mantan Anggota DPR RI menambahkan seharusnya Badan penghubung ini menjadi tim cepat tanggap segala urusan yang ada di jakarta berkaitan dengan kepentingan pemerintah provinsi Sultra, di Jakarta..
“Ini waktu sangat berharga per detik saja kita lambat maka kesempatan itu bisa hilang. jadi bagaimana kita mau maju klo dari sisi SDM disini tidak mampu mengikuti pola kerja di ibukota, bagaimana mau membawa provinsi kita maju klo SDM yang kita tempatkan disini juga tidak punya etos kerja tinggi. ya klo memang tidak mampu tinggal kembali ke kampung,” ungkapnya.
Lanjutnya Hugua juga menyampaikan pesan Gubernur Sultra kepada staf dan pejabat yang hadir agar Badan Penghubung ini menjadi kawah candra dimukanya provinsi Sultra.
“Seharusnya mereka dalam melakukan diplomasi baik dengan pemerintah pusat maupun dengan provinsi lain,” pungkasnya.*