Balita Usia Dua Tahun Terjebak dalam Mobil, Warga Sekitar Gerak Cepat Menyelamatkan

KENDARIKINI.COM – Seorang balita berusia dua tahun terjebak didalam mobil berwarna kuning, Jumat 26 September 2025.
Insiden ini terjadi di depan Rumah Sakit (RS) Bahteramas, Kota Kendari, tepatnya di pinggir Jalan Poros Kapten Piere Tendean, Kelurahan Watubangga, Kecamatan Baruga.
Berdasarkan rekaman video berdurasi 1 menit 7 detik yang diperoleh Jurnalis Kendarikini.com memperlihatkan sebuah mobil tersebut terkunci rapat di tengah derasnya hujan.
Selain itu, seorang pria tampak panik mendekati mobil sambil mengintip ke dalam, memastikan kondisi sang anak yang terjebak bersama kunci kendaraan.
Situasi semakin menegangkan karena balita itu sendirian di dalam mobil yang terkunci. Warga sekitar berusaha menolong dengan berbagai cara.
Beberapa saat kemudian, pintu mobil berhasil dibuka menggunakan besi panjang berwarna putih, sehingga anak tersebut dapat segera diselamatkan.
Ditempat yang berbeda, Kapolsek Baruga, AKP Marjuni, menjelaskan bahwa kejadian ini bermula saat ayah dari balita tersebut sedang membeli makanan.
“Anak berusia dua tahun itu berada dalam kendaraan yang ditinggalkan ayahnya saat membeli makanan,” katanya.
Tak disadari, rupanya pintu mobil dalam kondisi terkunci ditambah lagi kunci mobil tertinggal dalam.
“Tanpa disadari, pintu mobil terkunci dan kunci tertinggal di dalam,” imbuhnya.
Marjuni menambahkan beruntung sang balita berhasil dievakuasi dengan selamat tanpa mengalami luka.
Peristiwa ini menjadi pengingat bagi orang tua untuk selalu waspada saat meninggalkan anak di dalam kendaraan.(Amin)*