Berkunjung di Sultra, Ini Agenda Jusuf Kalla

KENDARIKINI.COM – Jusuf Kalla hadiri agenda silahturahim yang digelar Dewan Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia (DPW DMI) Sulawesi Tenggara, Senin 28 Oktober 2024.
Kegiatan silaturahim yang berlangsung di Aula masjid Al-Kautsar Kota Kendari ini turut di hadiri sejumlah Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia (DPW DMI) Sulawesi Tenggara, Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Sulawesi Tenggara dan Pengurus Masjid Al-Kautsar Kota Kendari.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Dewan Masjid Indonesia (DPP DMI), Jusuf Kalla mengatakan, tugas utama dari jajaran pengurus masjid tidak hanya sebatas memakmurkan masjid. Melainkan juga turut serta dalam merawat keutuhan alam semesta.
“Selain memakmurkan masjid, kita juga harus merawat lingkungan,” katanya saat menyampaikan tausiyah.
Sekretaris Umum Dewan Pimpinan Wilayah Dewan Masjid Indonesia Sulawesi Tenggara (DPW DMI Sultra), Mustam mengatakan sangat mengapresiasi pesan moral yang disampaikan Jusuf Kalla. Sebab dalam urusan dunia, bukan hanya persoalan akidah melainkan juga kehidupan sosial.
“Alhamdulillah kami sangat bersyukur sekali pencerahan yang disampaikan oleh beliau (Jusuf Kalla) bahwa pengurus masjid itu bukan hanya mengurus akidahnya yah, ibadahnya, akhlaknya. Tapi juga muamalah dunianya juga harus di urus,” ungkapnya pada media ini.
Sementara itu, Ketua Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia (PRIMA DMI) Sulawesi Tenggara, Jasman mengatakan, kedatangan Jusuf Kalla di kota bertakwa kali ini sangat menginspirasi, mempererat dan memperkuat spirit dalam mengoptimalkan fungsi masjid sebagai wadah menyiarkan ajaran kebaikan.
“Kehadiran beliau (Jusuf Kalla) sangat menginspirasi. Selain itu, juga sangat menambah semangat untuk mewujudkan visi dan misi DMI itu sendiri,” pungkasnya.
Untuk diketahui, sebelum menyampaikan tausiyah di Aula masjid Al-Kautsar, Jusuf Kalla mengukuhkan pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) dan meresmikan Rumah Sakit PMI Sultra.**