Pemerintahan

FAPM-Sultra: DPRD Mubar Harus Kawal 14 Miliar Angaran Covid-19

Kendari, Kendarikini.com – Forum Aktivis Pergerakan Mahasiswa Sulawesi Tenggara (FAPM-Sultra) minta Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Muna Barat (Mubar) intens mengawal penggunaan anggaran penanganan wabah Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Mubar yang ternilai fantastis, Rabu 15 April 2020.

Ketua umum FAPM-Sultra Naga Sultra mengatakan, dana yang dialokasikan dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang digelontorkan sekitar 14 miliar lebih itu, pemanfaatannya tidak boleh salah arah.

“Setiap penggunaan anggaran untuk kepentingan penanganan wabah covid-19 ini harus bersifat transparan dan tidak boleh di tutup-tutupi,” ucap Naga saat ditemui dikediamannya.

Ia meminta pihak DPRD Mubar menjalankan fungsi anggaran dengan baik.

“Jika fungsi anggaran ini tidak di jalankan dengan baik, maka terdapat kemungkinan tidak berjalannya fungsi penyelenggaraan pemerintah yang tidak baik,” tambahnya.

Ia berharap, Pemerintah Daerah Kabupaten Mubar tidak main-main dengan penggunaan anggaran wabah Covid-19 karena hal ini menyangkut pemenuhan hak masyarakat.

“Kami harap, jumlah anggaran 14 miliar lebih itu digunakan dengan tepat sasaran atau sesuai peruntukannya,” tukasnya.***

kendarikini.com

Update Berita Kendari Hari Ini

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button