Semua Pihak Desa Lebo Raya Bekerjasama Cegah Covid-19

KONAWE KEPULAUAN – Berdasarkan himbauan Gubernur Sultra, Ali Mazi menyeruhkan kepada seluruh masyarakat supaya turut serta berperan dalam melakukan pencegahan dan penanganan Covid-19 di 17 Kabupaten/kota se-sultra
Maka dari itu salah satu bentuk partisipasi dari pemerintah Kabupaten Konawe Kepulauan yaitu dengan menyerukan kepada semua Kepala Desa se-kabupaten Konkep untuk melakukan pencegahan penularan virus Covid-19.
Salah satu bentuk kegiatan yang di lakukan oleh Kepala Desa Lebo Raya Kecamatan Wawonii Timur, melalui pihak perangkat desa bersama masyarakat desa lebo raya bersama-sama mengadakan penyemprotan untuk mencegah penyebaran virus Corona di desa lebo, (8-April-2020)
Menurut salah satu masyarakat desa lebo raya Budiman mengatakan bahwasannya kegiatan tersebut merupakan suatu kegiatan untuk menyadarkan ke masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan untuk memutuskan rantai penyebaran virus Covid-19.***