Polresta Kendari Buka Verifikasi Berkas Pendaftaran Anggota POLRI 2025

KENDARIKINI.COM – Usai melaksanakan rapat awal penerimaam terpadu anggota POLRI tahun anggaran 2025 bertempat di aula Zona Integritas Polresta Kendari, Senin 17 Februari 2025.
Kapolresta Kendari Kombes Pol Eko Widiantoro melalui Kabag SDM Polresta Kendari Kompol Masriani mengatakan pihaknya telah membuka verifikasi berkas secara offline.
“Untuk pendaftaran online sudah berjalan, untuk pengembalian berkas secara offline sudah kita buka, kalau sudah lengkap kita periksa,” katanya usai memimpin rapat awal.
“Kalau sudah datang pasti kita terima,” tambahnya.
Lanjutnya bahwa apabila ditemukan berkas belum lengkap, pihaknya akan mengembalikannya untuk dilengkapi.
“Kalau belum lengkap kita kembalikan dan kita tunggu sampai batas waktu yang ditentukan,” ungkapnya.
Selain itu pihaknya dalam verifikasi berkas calon siswa (Casis) penerimaan anggota POLRI 2025 juga melibatkan pihak Disdukcapil Kota Kendari, Dikbud Kota Kendari, UHO dan Insan Pers.
Untuk diketahui pendaftaran online dan verifikasi Casis Taruna Akpol, Bintara dan Tamtama Polri dibuka dari tanggal 5 Februari sampai dengan 6 Maret 2025.