Kanwil Kemenag Sultra Berbagi Takjil ke Ojol, Tukang Becak dan Pemulung

KENDARIKINI.COM – Kakanwil Kemenag Prov. Sultra, H. Muhamad Saleh didampingi Ketua DWP, Kepala Bidang, Pembimas dan ASN Kanwil Kemenag Sultra, Berbagi Takjil Ramadhan 1446 H sebagai bentuk kepedulian ASN Kemenag Sultra kepada Abang Becak, Pengemudi Ojek, Pemulung, Siswa Madrasah serta Masyarakat sekitar, serangkaian kegiatan Kemenag Sultra Action Berbagi, Kamis (6/3/2025).

Kakanwil mengatakan, berbagi takjil bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga merupakan bentuk ibadah dan kebaikan yang membawa manfaat bagi individu maupun masyarakat. Selain itu, berbagi takjil di bulan Ramadhan memiliki beberapa tujuan, baik dari segi spiritual, sosial, maupun kemanusiaan.

Saleh menambahkan, berbagi takjil juga dapat mempererat tali silaturahmi, memperkuat hubungan sosial antar sesama muslim dan masyarakat luas, baik dalam keluarga, lingkungan sekitar, maupun komunitas tertentu.

“Berbagi takjil adalah bentuk mengamalkan nilai kebaikan. Ramadhan adalah bulan penuh berkah, sehingga berbagi makanan menjadikan seseorang lebih dermawan dan meningkatkan empati terhadap orang lain,” ujar Saleh.

Saleh berharap, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbagi di bulan Ramadhan, tetapi juga menginspirasi berbagai pihak untuk turut menebar kebaikan kepada sesama.

“Semoga kegiatan ini memberikan motivasi bagi seluruh jajaran Kemenag Sultra untuk senantiasa berbagi. Mari kita wujudkan Ramadhan yang Menyenangkan dan Menenangkan dengan kesholehan ibadah dan kesholehan sosial,” pungkasnya.*



Kendari Kini bisa diakses melalui saluran Google News atau Google Berita pada link ini.

👇

Saluran Google News Kendarikini.com



Berita Terkait