Kecelakaan Beruntun di Kendari Gegara Minibus Hilang Kendali, Satu Pemotor Meninggal Dunia

KENDARIKINI.COM – Seorang pengendara motor di Kota Kendari dinyatakan meninggal dunia usai terlibat kecelakaan dengan satu unit mini bus Suzuki Karimun, Kamis 17 Juli 2025.
Kecelakaan ini terjadi di Jalan Wayong, Kelurahan Kadia, Kecamatan Kadia, Kota Kendari, sekitar pukul 07.15 WITA.
Kasat Lantas Polresta Kendari AKP Syahrul, menjelaskan bahwa kecelakaan ini bermula saat pengendara mini bus Suzuki Karimun inisial SS (35) bersama penumpangnya bergerak dari Jalan Chairil Anwar menuju SMP Nusantara.
Pada saat diperjalanan, pengendara mini bus ini mengalami hilang kesadaran sehingga menabrak pengendara motor Suzuki Nex inisial DI (27) dari arah belakang.
Syahrul menambahkan pengendara motor Suzuki Nex lalu terseret sejauh kurang lebih 500 Meter.
“Kemudian sepeda motor yang dikendarai diseret sejauh kurang lebih 500 meter,” katanya.
Tak sampai disitu, mobil mini bus tersebut menabrak pengendara motor Yamaha Mio Gear inisial AM (39) beserta penumpangnya, dan juga menabrak pengendara motor Honda inisial RE (36).
Disaat itu pula, sambung Syahrul, mobil mini bus ini menabrak mobil mini bus Toyota Agya yang sedang terparkir di bahu jalan.
Atas kejadian ini, pengendara motor Honda inisial RE (36) mengalami luka yang cukup serius sehingga dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara. Namun tak berlangsung lama, RE (36) dinyatakan meninggal dunia.
Sementara dua pengendara, DI dan AM, mengalami luka-luka dan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara untuk mendapatkan perawatan medis.
“Dua pengendara lainnya yaitu DI dan AM mengalami luka-luka dan dilakukan perawatan di RS Bhayangkara,” pungkasnya.(Amin)*









