Laka Tunggal di Kolaka, Mobil Xenia Tabrak Pagar Rumah Warga dan Terbalik

KENDARIKINI.COM – Sebuah mobil Daihatsu Xenia mengalami kecelakaan tunggal di jalan protokol Desa Pelambua, Kecamatan Pomalaa, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, pada Minggu pagi, 12 Oktober 2025.
Kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 06.15 WITA itu melibatkan dua orang, yakni AL (26) selaku pengemudi dan penumpangnya DT (41). Keduanya tengah dalam perjalanan dari arah Desa Baula menuju pasar di Kelurahan Dawi-Dawi.
Menurut keterangan Kasi Humas Polres Kolaka IPTU Dwi Arif, mobil yang dikemudikan AL tiba-tiba hilang kendali saat melintasi jalan di Desa Pelambua. Kendaraan kemudian menabrak pagar rumah warga hingga akhirnya terbalik dengan posisi miring ke kanan.
“Pada saat melintas di Desa Pelambua, Kecamatan Pomalaa, mobil lepas kendali sehingga lari ke arah kanan jalan dan langsung menabrak pagar rumah masyarakat serta terbalik,” jelas IPTU Dwi Arif.
Ia menambahkan, dugaan sementara kecelakaan terjadi karena pengemudi mengantuk saat berkendara.
“Pengemudi diperkirakan mengalami kecelakaan akibat mengantuk,” tambahnya.
Akibat kejadian tersebut, AL mengalami nyeri pada hidung dan dada sebelah kanan akibat benturan, dan telah mendapatkan perawatan medis di Puskesmas Pomalaa. Sementara itu, penumpangnya, DT, mengalami nyeri pada bagian kepala.
Pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar selalu memastikan kondisi tubuh dalam keadaan prima sebelum berkendara, terutama saat melintasi jalur-jalur protokol yang rawan kecelakaan.(Amin)*