KENDARIKINI.COM – Sejumlah tenaga honorer kesehatan menggelar aksi unjuk rasa perihal transparansi perekrutan PPPK tahap II.
Informasi ini diperoleh Jurnalis Kendarikini.com melalui unggahan video pemilik akun Facebook @Efendi Ahmad pada senin (6/1/2025).
Dalam video tersebut, terlihat sejumlah tenaga kesehatan melakukan aksi unjuk rasa di gedung DPRD Kabupaten Muna.
“Para honorer kesehatan ini terus berusaha supaya lolos seleksi PPPK di tahap II,” tulis pada postingannya.
Adapun aspirasi yang dibawa ialah, menuntut transparansi dari Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Muna terhadap seleksi 434 tenaga honorer PPPK.
“434 orang ini harus di bukakan kuotanya, untuk tahu seleksi tahun ini,” kata salah satu orator unjuk rasa.
Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Muna, Muhammad Rahim mengatakan pihaknya akan berupaya semaksimal mungkin guna menindaklanjuti aspirasi massa aksi.
“Hari ini percayakan kami untuk kemudian menindaklanjuti hal-hal itu yang kemudian berbicara nasib. Apalagi soal Nakes, apalagi soal guru dan lain sebagainya,” katanya.
Lebih lanjut, pihaknya juga bakal memanggil dinas terkait, yakni BKSDM Kabupaten Muna untuk menanyakan persoalan perekrutan seleksi PPPK ini.
“Percayakan kami insyaallah hari ini saya panggil BKD nya untuk kemudian kita tindaklanjuti persoalan ini,” pungkasnya.**










