Jumat, Juli 17, 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Sempat Dimassa Warga, Pelaku Curi Kotak Amal Ternyata Beraksi Curanmor di 16 TKP Kendari

KENDARIKINI.COM – Tim Buser77 Sat Reskrim Polresta Kendari menangkap pelaku pencurian motor dan kotak amal, Senin dini hari.

Penangkapan dilakukan sekitar pukul 02.15 WITA bersama Unit SatIntelkam dan Piket PAMAPTA Polresta Kendari.

Kasat Reskrim Polresta Kendari, AKP Welliwanto Malau mengatakan Pelaku berinisial HE alias Heri (45), warga Ranometo, Konawe Selatan, diamankan setelah tertangkap warga.

“Heri tertangkap saat mencuri kotak amal di Toko Senyum5000, Jalan Laode Hadi, Kelurahan Anaiwoi, Kecamatan Kadia. Warga yang memergoki langsung mengamankan dan sempat memassa pelaku di lokasi kejadian,” katanya, Senin 13 April 2026.

Sambungnya, Petugas kemudian datang ke TKP dan membawa pelaku ke RS Bhayangkara untuk perawatan medis.

“Selain kotak amal, polisi juga mengamankan satu unit sepeda motor Suzuki warna putih abu-abu. Motor tersebut diduga hasil curian dari parkiran loket pelabuhan kapal malam di Jalan Tinumbu,” ungkapnya.

Dari hasil pemeriksaan, pelaku mengakui mencuri kotak amal pada Minggu malam, 12 April 2026.

“Pelaku juga mengaku mencuri motor pada hari yang sama sekitar pukul 03.30 Wita. Aksi curanmor dilakukan dengan mencoba kunci kontak menggunakan kunci lain yang dimiliki pelaku. Polisi mengungkap, pelaku telah melakukan pencurian motor di 16 lokasi berbeda di Kendari,” bebernya.

Saat ini, pelaku masih dalam pemeriksaan intensif untuk pengembangan kasus lebih lanjut.*

spot_img
RELATED ARTICLES

Most Popular

- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -