Ketua Timses Ruksamin-Sjafei Ucapkan Selamat Kepada ASR-Hugua, Ajak Masyarakat Kembali Bersatu Pasca Pilkada

KENDARIKINI.COM – Wakil Ketua Komite II DPD RI La Ode Umar Bonte menitipkan harapan pembangunan inklusif kepada ASR-Hugua, Minggu 15 desember 2024.

Hal ini disampaikan La Ode Umar Bonte melalui unggahan video pada akun Tiktok miliknya @umarbonte01.

Menurutnya, pasangan ASR-Hugua telah melewati proses politik yang baik.

“Kedua figur ini telah melewati proses politik dengan baik, telah melewati proses pilkada yang baik, aman, tak ada masalah,” kata Ketua Timses Ruksamin-Sjafei.

Pria yang akrab di sapa UB ini menyebutkan bahwa dalam pengambilan kebijakan pembangunan kedepan harus berorientasi pada masyarakat luas. Dalam artian, tidak ada dikotomi antara wilayah daratan dan kepulauan.

“Harus bisa membangun dengan adil. Tidak boleh membedakan antara daratan dan kepulauan,” ungkapnya.

Lanjutnya, akses jalan raya merupakan skala prioritas yang harus di bangun oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Sultra.

“Saya meminta kepada Gubernur terpilih agar membangun jalan-jalan provinsi dengan baik,” imbuhnya.

Selain itu, perlu adanya peningkatan akses ekonomi dan transportasi yang baik.

“Membangun akses ekonomi dengan baik, membangun akses transportasi transportasi yang baik,” bebernya.

Terakhir, Ia menghimbau kepada seluruh masyarakat dan tokoh di Sultra untuk bersatu dan kompak dalam mendorong hasil pilkada 2024.

“Karena itu saya meminta kepada kita semua, seluruh tokoh-tokoh masyarakat Sulawesi Tenggara harus bersatu, kompak, untuk bisa mendorong hasil pilkada ini agar bisa bermanfaat buat Sultra,” pungkasnya.**



Kendari Kini bisa diakses melalui saluran Google News atau Google Berita pada link ini.

👇

Saluran Google News Kendarikini.com



Berita Terkait