Warga Keluhkan Ternak yang Berkeliaran di Jalan hingga Knalpot Bogar, Kapolsek Palangga Selatan Bakal Tindaklanjuti

Konawe Selatan – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mempunyai program Jum’at Curhat guna mendekatkan dan merespon cepat aduan masyarakat.

Hal tersebut juga terus dilakukan Polsek Palangga Polres Konawe Selatan, kali ini Polsek Palangga Selatan mengunjungi Warga yang berada di Desa Parasi Kecamatan Palangga Selatan, Jum’at 17 Februari 2023.

Sejumlah warga yang turut hadir mengeluhkan sejumlah persoalan dari masalah ternak Sapi yang dilepas tanpa dibuatkan kandang dan diikat, masalah hewan ternak jalur lintas kabupaten yang diangkut melalui jalur laut dalam jumlah banyak, masalah knalpot bogar yang sangat meresahkan hingga Masalah batas tanah antara Desa Matandahi Kecamatan Tinanggea dan desa lakara Kecamatan Palangga selatan.

Menanggapi hal tersebut Kapolsek Palangga Selatan Ipda Klinsman Timotius mengatakan pihaknya bakal menindaklanjuti hal tersebut.

“Untuk soal Ternak Sapi Kami mengarahkan Kepala Desa Lakara dan Aparat desa agar segera Membuat Perdes tentang Penertiban Hewan Ternak sapi yang berkeliaran di kampung,” katanya.

Ia juga menambahkan bahwa terkait adanya aduan perselingkuhan pihaknya akan memanggil yang bersangkutan dan memintai keterangan terkait dugaan perselingkuhan tersebut.

Selain itu Polsek Palangga Selatan akan melakukan patroli rutin sehingga kejadian tersebut tidak terulang lagi.

Pihaknya jug berkomitmen Personel Polsek Palsel dan warga masyarakat selalu menjalin hubungan kerja sama yang baik sehingga tercipta rasa kebersamaan yang baik dan harmonis

“Menghimbau kpd warga agr apabila terjadi gangguan kamtibmas atau membutuhkan pelayanan lainnya agar segera menghubungi Siaga Polsek Palsel via Handphone dengan nomor 082397132526,” tutupnya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait