Selasa, Juli 7, 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Hadiri HUT ke-50 SMAN 4 Kendari, Gubernur Sultra Apresiasi Rekor MURI Literasi

KENDARIKINI.COM – Gubernur Sulawesi Tenggara Mayjen TNI (Purn.) Andi Sumangerukka menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 SMAN 4 Kendari yang digelar di Lapangan SMAN 4 Kendari pada Sabtu, 20 Desember 2025.

Kehadiran Gubernur menjadi bentuk dukungan Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara terhadap penguatan kualitas pendidikan, khususnya dalam pengembangan budaya literasi di lingkungan sekolah.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Andi Sumangerukka hadir bersama Ny. Arinta Nila Hapsari Andi Sumangerukka selaku Bunda Literasi Provinsi Sulawesi Tenggara. Keduanya menerima piagam penghargaan apresiasi dari Agen Literasi Indonesia, yakni Komunitas Belajar GTK Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen), atas komitmen dan dukungan terhadap pengembangan literasi di Sulawesi Tenggara.

Dalam momentum HUT ke-50 ini, SMAN 4 Kendari mencatatkan prestasi nasional dengan meraih Rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) kategori penulisan buku esai naratif oleh guru dan siswa terbanyak dalam satu sekolah, dengan jumlah penulis mencapai 1.500 orang.

Selain itu, SMAN 4 Kendari juga menerima Piala Sekolah Penggerak Literasi Rekor MURI dari Agen Literasi Indonesia. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kepala SMAN 4 Kendari, didampingi Gubernur Sulawesi Tenggara dan Bunda Literasi Provinsi Sulawesi Tenggara.

Gubernur Andi Sumangerukka menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut. Menurutnya, capaian ini menjadi bukti bahwa kolaborasi dan semangat literasi mampu melahirkan prestasi yang membanggakan serta berdampak positif bagi dunia pendidikan.

“Teruslah bersemangat dalam belajar dan tetap fokus untuk mencapai harapan serta cita-cita. Penghargaan Rekor MURI ini harus dimanifestasikan dan diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari,” pesan Gubernur kepada para siswa.

Gubernur juga berharap SMAN 4 Kendari dapat kembali menorehkan prestasi lainnya di tingkat nasional, tidak hanya di bidang penulisan dan literasi, tetapi juga pada bidang prestasi lainnya.

“Saya yakin kalian mampu dan bisa,” tutup Gubernur.*

spot_img
RELATED ARTICLES

Most Popular

- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -