Selasa, Juni 23, 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ini Penyampaian Kapolres Buton ke Personel saat Pimpin Apel Perdana

KENDARIKINI.COM & Usai melaksanakan acara pisah sambut beberapa hari lalu bersama Kapolres yang lama, Kapolres Buton, AKBP Ali Rais Ndraha kini memimpin apel perdana personel di halaman apel Mapolres Buton, Senin 21 April 2025.

Apel pagi yang dipimpin Kapolres Buton diikuti Pejabat Utama (PJU), para kabag, kasat, kasi, anggota dan Aparatur Sipil Negara(ASN) Polres Buton.

Mengawali arahannya, Kapolres Buton meminta kepada seluruh personel Polres Buton dan jajaran untuk bekerja sama dan menjalankan tugas sesuai tupoksi.

“Kita sukses itu karena kita bersama. Jika melaksanakan tugas dengan ikhlas, maka sesuatu pekerjaan tidak akan terasa terbebani. Awali semuanya pekerjaan dengan berdoa dan meminta pertolongan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” katanya.

AKBP Ali Rais Ndraha juga menekankan kepada seluruh personel agar dalam bertugas untuk disiplin dan patuhi aturan-aturan yang telah ditentukan.

“Lakukan kerja dengan maksimal dan sesuai dengan tugas pokok masing masing, dimana kita sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, kita harus benar benar memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, baik di tempat pelayanan publik atau pada saat pengaturan arus lalu lintas pagi, siang maupun malam dan patroli jam jam rawan tindak kejahatan,“ ungkapnya.

Pihaknya juga meminta personel untuk sigap menerima aduan masyarakat.

“Untuk SPKT terima semua laporan masyarakat, baik secara tertulis maupun lewat telfon atau chat, utamakan pelayanan kepada masyarakat dan berikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, jangan ada laporan yang di tolak, terima dan lakukan identifikasi dari laporan tersebut,” tutupnya.*

spot_img
RELATED ARTICLES

Most Popular

- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -