Kamis, Juni 11, 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaBeritaTMMD 127 Kendari Percepat Pembangunan MCK Sambuli

TMMD 127 Kendari Percepat Pembangunan MCK Sambuli

KENDARIKINI.COM — Satgas TMMD ke-127 Kodim 1417/Kendari mempercepat pembangunan sanitasi di Kelurahan Sambuli.

Kegiatan berlangsung Rabu (25/2/2026) sebagai bagian peningkatan infrastruktur kesehatan lingkungan. Personel lapangan melanjutkan pemasangan dinding batako pada bangunan MCK.

Tim juga melakukan pembongkaran papan cetakan cor pada struktur bangunan. Langkah ini dilakukan setelah beton dipastikan mengeras sempurna.

Proses tersebut untuk menjamin kekuatan dan kualitas konstruksi sebelum tahap akhir. Pembangunan MCK menjadi salah satu sasaran fisik prioritas program TMMD.

Fasilitas ini diharapkan meningkatkan standar sanitasi dan kesehatan lingkungan warga. Dengan selesainya tahap pengecoran, pengerjaan kini memasuki fase lanjutan.

Satgas menargetkan MCK segera difungsikan untuk memenuhi kebutuhan sanitasi dasar masyarakat Sambuli.*

spot_img
RELATED ARTICLES

Most Popular

- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -