KENDARIKINI.COM — Danrem 143/Halu Oleo Brigjen TNI Raden Wahyu Sugiarto lari bersama prajurit dan PNS jajaran Korem 143/HO.
Kegiatan olahraga bersama tersebut berlangsung di Kota Kendari, Jumat (25/9/2026).
Kegiatan diawali pemanasan bersama, kemudian dilanjutkan dengan lari menyusuri sejumlah rute di wilayah Kota Kendari.
Danrem 143/HO turut berbaur bersama prajurit sejak awal hingga kegiatan olahraga selesai.
Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan semangat antara pimpinan dengan seluruh personel.
Selain menjaga kebugaran, olahraga bersama menjadi sarana memperkuat komunikasi, soliditas, kekompakan, dan kebersamaan prajurit.
Danrem mengatakan kebugaran fisik merupakan modal penting bagi prajurit dalam menjalankan tugas dan menghadapi berbagai tantangan.
“Dengan tubuh yang sehat dan kondisi fisik yang prima, kita lebih siap menghadapi setiap tantangan tugas,” ujar Raden Wahyu.
Menurutnya, kondisi fisik yang prima diperlukan untuk mendukung kesiapan prajurit dalam melaksanakan tugas secara profesional.
Melalui kegiatan tersebut, Korem 143/HO mendorong personel menerapkan pola hidup sehat dan menjaga kebugaran secara rutin.
Kesiapan fisik dan mental diharapkan dapat mendukung prajurit menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.
Kegiatan olahraga bersama juga menjadi bagian dari upaya Korem 143/HO menjaga kesiapan personel menghadapi tuntutan tugas.*













