KENDARIKINI.COM – Program Makan Bowo Gratis (MBG) di Kecamatan Tongauna terus berjalan konsisten selama tiga pekan terakhir.
Program tersebut mendapat respons positif dari masyarakat karena menyediakan makanan gratis setiap hari bagi seluruh warga.
Pusat kegiatan MBG berada di Kelurahan Tongauna. Puluhan warga datang setiap hari menikmati hidangan yang telah disiapkan.
Selain warga sekitar, gerai makan gratis juga dikunjungi pegawai dan terbuka untuk seluruh masyarakat Kabupaten Konawe.
Program sosial ini diinisiasi Gerakan Prabowo Indonesia Maju (GPIM) melalui Wakil Ketua I, H. Amir.
H. Amir mengatakan, MBG saat ini masih beroperasi di Tongauna sebagai tahap awal pelaksanaan di Konawe.
Menurutnya, GPIM berencana memperluas layanan ke sejumlah titik di Konawe mulai Juli 2026.
Pihaknya juga menyiapkan mobil keliling agar distribusi makanan menjangkau masyarakat di wilayah yang lebih luas.
Pengelola dapur MBG, Jasniatin, memastikan kualitas makanan tetap terjaga dengan menu yang berganti setiap hari.
Ia berharap variasi menu membuat masyarakat tetap nyaman dan antusias memanfaatkan program tersebut.
Warga Tongauna, Musriadin, mengaku program itu sangat membantu kebutuhan makan sehari-hari keluarganya.
Pegawai Pemda Konawe, Irnawati, juga merasakan manfaat karena dapat menghemat waktu dan biaya makan saat istirahat kerja.*










