PT MCM Tegaskan Tak Terlibat Soal Insiden Plang yang Hilang

KENDARIKINI.COM – Humas PT Modern Cahaya Makmur (MCM), Dedi angkat bicara soal tudingan plang yang hilang dari Pemprov Sultra melalui Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan Bina Marga Provinsi Sultra.

Dedi menegaskan bahwa insiden hilangnya plang tersebut tidak ada kaitannya dengan perusahaan.

“PT MCM senantiasa berkomitmen menerapkan kaidah-kaidah penambangan yang baik atau lebih dikenal dengan Good Mining Practice,” katanya, Rabu 28 Mei 2025.

“Jadi sangat tidak mungkin kami mau mencabut dan dikaitkan dengan insiden plang yang hilang,” tambahnya.

Pihaknya juga menegaskan bahwa PT MCM dalam aktivitasnya juga memberdayakan masyarakat lingkar tambang.

“Truk-truk pengangkut itu dari pihak ketiga, itu semua masyarakat yang kami libatkan, bahkan didalam internal perusahaan juga 80 persen dari masyarakat lokal,” jelasnya.

Pihaknya juga menyampaikan bahwa PT MCM juga menyalurkan dana PPM dan CSR di area lingkar tambang.

“Bukan hanya di Puriala Konawe kita salurkan PPM dan CSR, kemarin di Tondonggeu Kecamatan Nambo Kota Kendari kita bantu masyarakat disana bangun masjid,” bebernya.

Pihaknya juga mengimbau untuk tidak ada pihak-pihak yang coba memperkeruh suasana dan memanfaatkan bahkan menuding PT MCM soal insiden hilangnya plang tersebut.*



Kendari Kini bisa diakses melalui saluran Google News atau Google Berita pada link ini.

👇

Saluran Google News Kendarikini.com



Berita Terkait