Pimpin Vicon Serentak Bahas Beras Oplosan dan Beras SPHP, Ini Penekanan Kapolri untuk Polda Jajaran

KENDARIKINI.COM – Polda Sulawesi Tenggara mengikuti video conference (vicon) yang dipimpin langsung oleh Kapolri dengan agenda pembahasan beras oplosan dan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP), Rabu (13/8/2025) pukul 13.30 WITA.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Dachara Polda Sultra ini dihadiri oleh Kapolda Sultra Irjen Pol Didik Agung Widjanarko, S.IK., Irwasda Kombes Pol Hartoyo, S.IK., serta para pejabat utama Polda Sultra. Personel Bid Humas Polda Sultra turut melakukan peliputan jalannya kegiatan.

Agenda tersebut membahas langkah-langkah strategis kepolisian dalam mencegah peredaran beras oplosan yang merugikan masyarakat, sekaligus mengawal distribusi beras SPHP agar tepat sasaran dan mampu menekan harga di pasaran.

Melalui vicon ini, Kapolri menegaskan komitmen Polri untuk bekerja sama dengan berbagai pihak dalam menjaga keamanan pasokan pangan dan melindungi kepentingan konsumen di seluruh wilayah Indonesia.

Untuk Sulawesi Tenggara, baru-baru ini Subdit I Indagsi Ditreskrimsus Polda Sultra berhasil mengungkap pelaku pengoplosan beras SPHP yang tidak sesuai takaran dan dijual dengan harga diatas HET.

Terkait hal tersebut Kapolda Sultra menegaskan komitmen untuk melakukan penindakan hukum terhadap oknum yang menyebabkan kerugian pada masyarakat disektor ekonomi khususnya pangan beras.*



Kendari Kini bisa diakses melalui saluran Google News atau Google Berita pada link ini.

👇

Saluran Google News Kendarikini.com



Berita Terkait