Kendari – Sebelumnya Kepala Seksi Operasi dan Siaga KPP Kendari Berdasarkan Surat Keputusan Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan Nomor : SK.KBSN-07/KP.03.06/X/BSN-2023 tertanggal 23 Oktober 2023 yang ditandatangani oleh Marsekal Madya TNI Kusworo berganti dari pejabat lama Hidayat kepada pejabat baru Syaiful Wijanarta yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Sorong.
Hidayat pindah ke Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Sorong sebagai Kepala Seksi Operasi dan Siaga.
Pelantikan dan Pengambilan sumpah jabatan telah dilaksanakan pada tanggal 25 Oktober 2023 di Kantor Pusat bersamaan dengan pengambilan sumpah jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrasi dan pejabat fungsional di lingkungan Basarnas.
Pada hari ini serah terima jabatan dilaksanakan di Aula Gedung Utama KPP Kendari ditandai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan disaksikan langsung oleh Kepala KPP Kendari Muhamad Arafah, Kepala KPP Sorong Amiruddin AS dan turut serta dihadiri oleh Para pejabat, seluruh personil dan anggota Dharna Wanita Persatuan Kantor Pencarian dan Pertolongan Kendari.
Dalam sambutan yang disampaikan oleh Kepala KPP Kendari Muhamad Arafah mengatakan “Mutasi, rotasi dan promosi adalah hal biasa dalam organisasi yang bertujuan untuk pengembangan karir, menambah wawasan, pengalaman ketika dalam bertugas dan pematangan pemikiran dalam kepemimpinan dimana semua itu berguna untuk berkembangnya organisasi,”.
Diakhir sambutannya tidak lupa menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kepala Seksi Operasi dan Siaga yang lama serta mengucapkan selamat bergabung kepada Kepala Seksi Operasi dan Siaga yang baru.*










