KENDARIKINI.COM – Wakil Wali Kota Kendari, Sudirman, melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Jama’ah pada Jumat (14/3/2025).
Dalam kesempatan tersebut, ia mengingatkan masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, khususnya selama bulan suci Ramadhan.
Menurut Sudirman, bulan yang penuh berkah ini bukan hanya menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas ibadah, tetapi juga sebagai ajang memperbaiki kualitas hidup, salah satunya dengan menjaga kebersihan di sekitar.
Baginya, kebersihan merupakan bagian dari iman yang harus senantiasa dijaga, baik di dalam rumah, lingkungan sekitar, maupun di tempat ibadah.
“Ramadhan bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi juga tentang bagaimana kita menjaga kebersihan serta memperbaiki hubungan sosial. Bulan suci ini adalah waktu yang tepat untuk memperbaiki diri, baik secara spiritual maupun sosial,” ujarnya.
Sudirman juga mengajak masyarakat Kendari untuk memanfaatkan bulan Ramadhan dengan berbagai kegiatan positif yang dapat meningkatkan kualitas ibadah. Ia berharap aktivitas seperti membaca Al-Qur’an, meningkatkan kepedulian sosial, serta mempererat tali persaudaraan dapat terus dijalankan selama bulan puasa.
Selain itu, ia menekankan pentingnya menciptakan lingkungan yang harmonis agar kehidupan sosial tetap kondusif.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap umat, Sudirman turut menyerahkan bantuan Al-Qur’an kepada pengurus Masjid Nurul Jama’ah. Tak hanya itu, dalam kegiatan Safari Ramadhan ini, Forkopimda juga menyalurkan bantuan berupa kebutuhan pokok kepada perwakilan warga Kelurahan Kasilampe, Kecamatan Kendari.(Rahmat)*










