Melanjutkan implementasikan kesucian sepenuh hari dalam memberikan pelayanan Masyarakat secara Humanis yang tercantum dalam nilai-nilai KREK (Komitmen, Responsif, Evaluatif dan Komunkatif) yang dijunjung tinggi oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Tenggara, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Tenggara (Kakanwil Sultra), Silvester Sili Laba kali ini Melakukan sidak ke Lembaga Pemasyarakatan Kelas II.A Kendari (Lapas Kendari), Minggu 17 September 2023.
Dalam sidak ke Lapas Kendari kali ini Kakanwil Sultra mengemban misi untuk tetap menjaga nilai-nilai humanis dalam pelaksanaan tugas dan fungsi di Lapas Kendari, terlihat dari kunjungan Kakanwil Sultra yang berfokus pada pendekatan dan pembinaan keakraban yang dilakukan Kakanwil Sultra kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WPB) yang sedang menjalani hukuman di Lapas Kendari.
Kakanwil Sultra setibanya di lokasi langsung mengunjungi blok-blok WPB dan bercengkrama dengan WBP yang ada sedang melakukan aktifitas di dalam blok. Kakanwil berkeliling untuk melakukan pengecekan dan bertanya mengenai kabar WBP.
“Kita ini semua Satu Keluarga, tidak ada yg tahu Rencana Tuhan di Balik Kesusahan kita”. Pukas Kakanwil kepada para WBP yang ada.
Selain itu diketahui Kakanwil Sultra Silvester Sili Laba memang dikenal dengan nilai-nilai humanisnya dalam pelaksanakan tugas selama menjabat Kakanwil di Kantor Wilayah Kemanterian Hukum dan HAM Sulawesi Tenggara.*










