SSDM Polri Bersama Polda Sultra dan Pemkab Kolaka Gelar Assessment Center JPT Pratama

KENDARIKINI.COM, Kendari – Sumber Daya Manusia (SSDM) Polri bersama Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Polda Sultra) dan Pemerintah Kabupaten Kolaka menggelar Assessment Center seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemkab Kolaka.
Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari, 20–21 Januari 2026, bertempat di Assessment Center Polri Polda Sultra, Kendari.
Sebanyak 29 peserta mengikuti seleksi untuk mengisi 9 jabatan JPT Pratama, yang terdiri dari 7 jabatan Kepala Dinas, 1 jabatan Kepala Badan, dan 1 jabatan Sekretaris Dewan.
Pelaksanaan assessment center ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Kolaka dalam menerapkan sistem merit dan memperkuat tata kelola pemerintahan yang profesional, transparan, serta akuntabel. Melalui kerja sama dengan SSDM Polri dan Polda Sultra, proses seleksi diharapkan mampu menghasilkan pejabat pimpinan tinggi yang memiliki kompetensi sesuai kebutuhan organisasi.
Selama pelaksanaan kegiatan, para peserta menjalani berbagai tahapan penilaian, meliputi kompetensi manajerial, kepemimpinan, integritas, pengambilan keputusan, komunikasi, serta kemampuan kerja sama.
Seluruh rangkaian assessment dilaksanakan secara objektif dan berpedoman pada ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Kolaka berharap dapat memperoleh aparatur pimpinan yang berintegritas, profesional, dan berorientasi pada peningkatan kinerja organisasi serta kualitas pelayanan publik bagi masyarakat.*









