KENDARIKINI.COM, MAKASSAR – Program promo tambah daya listrik PLN bertajuk “MeiLaju Lebih Terang, Bangkit Berdaya, Maju Berjaya” mendapat respons positif masyarakat.
Hingga 1 Juni 2026, sebanyak 2.470 pelanggan PLN UID Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Barat telah memanfaatkan promo tersebut.
Program diskon tambah daya hingga 50 persen berlangsung sejak 20 Mei dan akan berakhir pada 2 Juni 2026.
Promo berlaku bagi pelanggan tegangan rendah satu fasa dengan daya awal 450 VA hingga 5.500 VA.
Pelanggan dapat mengajukan tambah daya sampai maksimal 7.700 VA melalui aplikasi PLN Mobile.
Syarat lainnya, pelanggan harus sudah terdaftar sebelum 1 Mei 2026.
Salah satu pelanggan, Iin, mengaku terbantu setelah mengikuti program promo tambah daya PLN.
Pedagang warung di Kota Makassar itu kini dapat menggunakan kulkas, freezer, dan peralatan listrik lainnya lebih nyaman.
Menurutnya, proses pengajuan mudah dilakukan dan pelayanan PLN berjalan baik.
General Manager PLN UID Sulselrabar, Edyansyah, mengatakan program ini dihadirkan untuk menyemarakkan Hari Lahir Pancasila 2026.
Ia menyebut promo tersebut menjadi bentuk komitmen PLN dalam menghadirkan layanan yang mudah dan terjangkau bagi masyarakat.
Pelanggan dapat memperoleh e-voucher tambah daya setelah melakukan transaksi pembayaran tagihan atau pembelian token listrik di PLN Mobile.
Voucher dapat diakses melalui menu Rewards pada aplikasi tersebut.
Setiap akun PLN Mobile berhak memperoleh maksimal empat e-voucher.
Sementara itu, setiap ID pelanggan hanya dapat menikmati promo satu kali selama periode program berlangsung.
PLN berharap program ini dapat meningkatkan kenyamanan penggunaan listrik sekaligus mendukung produktivitas dan aktivitas ekonomi masyarakat.*










