Kamis, Juni 11, 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaBeritaJamin Pasokan Listrik Selama Lebaran, PLN UP3 Kendari Dirikan 44 Posko Siaga

Jamin Pasokan Listrik Selama Lebaran, PLN UP3 Kendari Dirikan 44 Posko Siaga

Kendari – PT. Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Kendari mendirikan 44 (Empat Puluh Empat) Posko guna menjamin pasokan listrik terjamin selama lebaran, Jum’at 14 April 2023.

Manajer PLN UP3 Kendari Eko Riduwan mengatakan bahwa pihaknya menyediakan Posko Siaga dalam rangka mengantisipasi dan memastikan pasokan listrik terjamin selama lebaran.

“Terkhusus menghadapi lebaran, untuk menjamin kenyamanan masyarakat Kota Kendari kami sediakan posko siaga, dan kami jamin posko siaga untuk memastikan pasokan listrik cukup,” katanya.

Ia juga menambahkan bahwa pembangunan posko siaga tersebut untuk mengantisipasi cuaca ekstrim yang bisa menyebabkan pohon tumbang dan terganggunya jaringan listrik.

“Untuk Kota Kendari ada 3 (Tiga) posko karena kita ada 3 (Unit) dan untuk total keseluruhan 44 (Empat Puluh Empat) posko siaga yang mencakup wilayah UP3 Kendari diantaranya beberapa kabupaten kota di Sultra,” pungkasnya.***

spot_img
RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -