KENDARIKINI.COM – Satlantas Polresta Kendari menggelar edukasi keselamatan berkendara saat Car Free Day di kawasan Eks MTQ, Minggu (31/5/2026).
Personel menyapa masyarakat yang berolahraga sekaligus menyampaikan pentingnya tertib berlalu lintas untuk mencegah kecelakaan.
Warga yang mengikuti kegiatan tampak antusias menerima informasi mengenai etika, disiplin, dan keselamatan berkendara.
Kasat Lantas Polresta Kendari, AKP Kevin F. Ramadhan, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari program Polantas Menyapa.
Program itu bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap aturan dan budaya tertib berlalu lintas.
“Kami mengimbau masyarakat selalu mematuhi tata tertib dan disiplin berlalu lintas untuk mencegah pelanggaran serta kecelakaan,” ujar Kevin.
Selain penyuluhan, personel juga mengajak masyarakat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan masing-masing.
Satlantas Polresta Kendari menegaskan akan terus menggelar edukasi serupa sebagai upaya menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.*










