Umar Resmi Pimpin BADKO HmI Sultra

Kendari – Setelah melewati dinamika organisasi yang panjang akhirnya Umar secara resmi memimpin Badan Koordinasi (BADKO) Himpunan mahasiswa Islam (HmI) Sulawesi Tenggara (Sultra).

Bertempat disalah satu hotel di Kota Kendari Umar dilantik bersamaan dengan Ketua Korps HmI Wati (KOHATI) BADKO HmI Sultra Yunita Sri Wahyuni bersama puluhan pengurus lainnya dilantik langsung oleh Bendahara Umum PB HMI Abdul Rabbi Syahrir pada Senin 13 Februari 2023.

Umar dilantik sebagai Ketua Umum (Ketum) BADKO HmI Sultra dan Yunita Sri Wahyuni dilantik berdasarkan Surat Keputusan (SK) Pengurus Besar (PB) HmI Nomor : 240/KPTS/A/02/1443 Tentang Pengesahan Susunan Pengurus BADKO HmI Sultra periode 2021-2023 tertanggal 11 Februari 2023.

Selain itu dalam kegiatan tersebut turut dihadiri Mantan Ketua BADKO HmI Sultra Chandra Arga, Alumni dan Kader HmI, serta Forkopimda dan Organisasi Kepemudaan Lokal dan Nasional, dan organisasi masyarakat.

Diketahui sebelumnya Umar terpilih pada Musda BADKO HmI Sultra yang ke VI di Kabupaten Kolaka pada tanggal 24 Oktober 2021-2 November 2021.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait