Selasa, Juni 9, 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
BerandaBeritaKapolda Sultra Tinjau Bombana, Pastikan Kamtibmas Aman Jelang Ramadan 2026

Kapolda Sultra Tinjau Bombana, Pastikan Kamtibmas Aman Jelang Ramadan 2026

BOMBANA, KENDARIKINI.COM — Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Kapolda Sultra) Irjen Pol Didik Agung Widjanarko bersama Ketua DPRD Sultra La Ode Tariala melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Bombana, Minggu (14/2/2026), guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif menjelang bulan suci Ramadan 2026.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolda Sultra didampingi sejumlah pejabat utama Polda Sultra, di antaranya Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Kombes Pol Wisnu Wibowo, Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Kombes Pol Argowiyono, Direktur Polisi Perairan dan Udara (Dirpolairud) Kombes Pol Saminata, serta Kabid Humas Kombes Pol Iis Kristian.

Rangkaian kegiatan diawali dengan peninjauan ke Markas Kepolisian Resor (Polres) Bombana dan Markas Unit (Marnit) Ditpolairud Bombana. Selanjutnya, rombongan melaksanakan pertemuan bersama Bupati Bombana Burhanuddin untuk membahas perkembangan situasi kamtibmas di wilayah tersebut.

Kapolda Sultra Irjen Pol Didik Agung Widjanarko menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas keamanan, khususnya menjelang Ramadan.

“Kami ingin memastikan situasi kamtibmas di Bombana tetap aman dan kondusif. Sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah sangat penting agar masyarakat dapat menjalankan ibadah Ramadan dengan rasa aman dan nyaman,” ujarnya.

Ia juga menginstruksikan seluruh jajaran kepolisian untuk meningkatkan kesiapsiagaan, patroli, serta pelayanan kepada masyarakat guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan.

Sementara itu, Bupati Bombana Burhanuddin menyatakan komitmennya untuk terus mendukung langkah-langkah kepolisian dalam menjaga stabilitas daerah.

“Kami siap bersinergi dengan Polda Sultra dan Polres Bombana untuk memastikan situasi tetap kondusif sehingga aktivitas masyarakat berjalan lancar selama Ramadan,” katanya.

Kunjungan kerja tersebut diharapkan semakin memperkuat koordinasi lintas sektor dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kabupaten Bombana menjelang Ramadan 2026.*

spot_img
RELATED ARTICLES

Most Popular

- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -spot_img
- Advertisment -