Sertijab Sejumlah Pejabat Kepolisian Lingkup Polres Konsel, AKBP Wisnu Wibowo: Jabatan adalah Amanah yang Mesti Dipertanggungjawabkan

Konawe Selatan – Kapolres Konawe Selatan (Konsel) AKBP Wisnu Wibowo, SH, S.IK, M.Si melakukan pelantikan sejumlah pejabat Polres Konsel, Selasa 28 Februari 2023.

Bertempat di lapangan apel Polres Konsel telah dilaksanakan serah terima jabatan (Sertijab) diantaranya Kasat Intelkam, Kapolsek Mowila , Kapolsek Palangga dan Pelantikan Kabagren Polres Konsel.

Adapun pejabat Polres Konsel yang melaksanakan serah terima jabatan yakni Kapolsek Palangga AKP Rusmin yang diserah terimakan kepada pejabat baru IPTU Nyoman Sugiana, SH , Kasat Intelkam Rio Pratama, S.Trk digantikan oleh AKP Asrianto, SE, MM dan Kapolsek Mowila dari IPTU Nyoman Sugiana diseraterimakan kepada IPDA Komang Budayana. Sementara itu, AKP Rusmin yang sebelumnya menjabat Kapolsek Palangga dilantik menjadi Kabagren Polres Konsel.

Dalam kesempatan tersebut saat membawakan sambutan AKBP Wisnu Wibowo mengatakan bahwa amanah yang diberikan mesti dipertanggungjawabkan.

“Jabatan adalah amanah yang harus dipertanggung jawabkan, baik pertanggung jawaban kepada dinas Kepolisian terlebih lagi pertanggung jawaban kepada Tuhan Yang Maha Kuasa,” katanya.

Pada sambutanya Ia juga menegaskan bahwa mutasi jabatan dalam lingkungan Kepolisian adalah sesuatu yang wajar sebagai bentuk peningkatan karir di jajaran kepolisian.

“Kepada seluruh yang hadir , bahwa jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan,” tegasnya.

Untuk diketahui pengambilan sumpah jabatan dan penandatanganan Pakta Integritas yang merupakan rangkaian kegiatan sertijab tidak luput dari pelaksanaan yang di lakukan oleh kedua personel yang melangsungkan serah terima jabatan.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terkait